Jouez la Carte sur Table !



La maison de négoce bordelais Duclot la Vinicole réitère son concept de Carte sur Table cette année encore et ce pour la 8e édition - déjà ! Et ce sera du 15 mars au 15 avril 2019

Mais qu'est-ce donc ? Un nouveau jeu de société ?

C'est pourtant une idée toute simple à la base : une sélection de 15 Grands Bordeaux des deux rives , prêts à boire ou millésimes plus récents à prix caviste directement à table dans 30 restaurants partenaires à travers la France dont 8 nouveaux en 2019. Mais, grande nouveauté cette année, l'opération s'étend également en Espagne (5 tables)  et à Hong-Kong (4 tables) .

Et les 15 "crus de haute volée" seront proposé tout aussi bien en bouteille qu'au verre ou même en magnum.

Un bon moyen pour vous faire plaisir avec des vins que vous n'auriez pas regardé sur les cartes des établissements car souvent dans les strates supérieures en terme de prix. A cette occasion, vous pourrez partager vos accords mets et vin avec le hashtag #CarteSurTable

Quelques exemples :


Cos d'Estournel 2015 - Bordeaux Blanc - 140€ (gros plaisir !)




Château Branaire-Ducru 2012 - 4e Cru Classé - St-Julien - 60€


Château d'Armailhac 2009 - 5e Cru Classé - Pauillac - 85€ 


Château Lafon-Rochet 2007 - 4e Cru Classé - St-Estèphe - 50€ (coup de coeur assuré !)


Château L'Evangile 2011 - Pomerol - 160€ 


Château d'Yquem 2015 - 1er Cru Supérieur - Sauternes - 375€


Château Pavie-Macquin 2014 - 1er Grand Cru Classé B - St-Emilion Grand Cru - 75€ (foncez !)

Voici la liste des restaurants participants :

France - Paris

  • La Poule au Pot - JF Piège (Paris) 
  • Benoît - Ducasse / Fabienne Eymard (Paris)
  • Allard - Ducasse / Fanny Herpin (Paris)
  • Au prés, Cyril Lignac - (Paris) 
  • Relais Louis XIII - Manuel Martinez (Paris) 
  • L'Auberge Bressane - JM Vetier (Paris)
  • Epicure - Le Bristol Paris - Eric Fréchon (Paris)
  • Matsuhisa - Le Royal Monceau - Hideki Endo (Paris)
  • Restaurant Pierre Gagnaire - (Paris)
  • Le Bon Georges - Loïc Lobet (Paris)
  • Bistrot Pergo - Fabien Marcorelles (Paris)
  • Zebra - Eloi Spinnler (Paris)
  • Nomicos - JL Nomicos (Paris)
  • Gordon Ramsay au Trianon - Trianon Palace - Frédéric Larquemin (Versailles)
France - Sud-Ouest
  • Le Bordeaux- Grand Hôtel de Bordeaux Intercontinental - Gordon Ramsay (Bordeaux)
  • Le Pressoir d'Argent - Grand Hôtel de Bordeaux Intercontinental - Gordon Ramsay (Bordeaux)
  • La Grande Maison - Pierre Gagnaire / JD Le Bras (Bordeaux)
  • La Grand'Vigne - Les Sources de Caudalie - Nicolas Masse (Martillac) 
  • La Table du Lavoir - Les Sources de Caudalie - Nicolas Masse (Martillac) 

France - Sud-Est
  • Restaurant Gastronomique de la Chèvre d'Or - Arnaud Faye (Eze) 
  • Flocons de Sel - Emmanuel Renaut (Megève) 
  • Ursus, Maison Bouvier - Clément Bouvier (Tignes)

Espagne
  • Abac - Jordi Cruz (Barcelone)
  • Cocina Hermanos Torres - Sergio Javier Torres (Barcelone)
  • Lasarte - Paolo Casagrande (Barcelone) 
  • Boca Grande - David Serra (Barcelone)
  • Via Veneto - Sergio Humada (Barcelone) 

Hong-Kong
  • Ecriture - Maxime Gilbert (Hong-Kong)
  • Epure - Nicolas Boutin (Kowloon)
  • Duddell's - Jacky Wu (Hong Kong)
  • Restaurant de Chine - Ringo Chow (Hong Kong)

Plus d'informations sur le site www.cartesurtable.com

Commentaires

Articles les plus consultés